viernes, 5 de septiembre de 2008

PASION POR LA HOSTELERIA

EN LA ACTUALIADAD CUALQUIERA SE REFUGIA EN LA HOSTELERIA COMO PASO INTERMEDIO DE ESTUDIOS O EN BUSCA DE ALOJAMIENTO EN OTRA PROFESION. EN MI OPINION LA HOSTELRIA NO DEBERIA DE ESTAR TAN DEVALUADA COMO LO ESTA EN LA ACTUALIDAD YA QUE EL SECTOR SERVICIO ES EL QUE HA LEVANTADO NUESTRO PAIS DESDE HACE DECADAS. PERO COMO HE DICHO ANTES HAY FALTA DE PROFESIONALES QUE AMEN ESTA PROFESION COMO REALMENTE SE MERECE. YO ECHÉ LOS DIENTES DESDE LOS CATORCE AÑOS EN ESTA PROFESION Y HE TENIDO EL PLACER DE PASAR POR TODOS LOS DEPARTAMENTOS QUE ENRIQUECEN ESTE OFICIO DESDE DENTRO DEL SENO DE UN HOTEL Y DE CONOCER PERSONAJES CAPACES DE QUE LES QUEPA UN HOTEL EN LA CABEZA. A VECES PIENSO QUE HE VENIDO AL MUNDO PARA PROTEGER HUMILDEMENTE ESTA SAGRADA PROFESION Y LES DOY LAS GRACIAS A TODOS LOS MAESTROS QUE ME HAN SALIDO AL PASO. MUY EN ESPECIAL A MI "PADRINO" HOTELERO.

9 comentarios:

mari dijo...

Con estas palabras tu mismo contestas a la pregunta ¿se debe publicar ANIMAS DE SEVILLA?.Por favor Salmorelli si lo publicas tus lectores entenderiamos que es la SAGRADA HOSTELERIA y creo que a tu PADRINO le gustaria tanto o mas que a mi, gracias.

sueños dijo...

Espero que esa pasión que pones en tus escritos se vea reflejada en el libro que espero. Me gustaría sentir algo especial al leerlo. De todas formas gracias por tu impetu porque promete.

Lola dijo...

Eres un genio, todo lo que te propones lo haces. Sentir como sientes es una maravilla. Seguro que ese libro no es bueno, es buenísimo, tú sabes darle ese toque que a todos envuelve. (Por curiosidad, sabes quién es sueños?, será el mismo que me escribe a mí?) Un beso de corazón

salmorelli dijo...

Querido/a Sueños, espero no defraudarte cuando se publique el libro. Personas que muestran interes como tu so los que se merecen su publicación

salmorelli dijo...

Lola, muchas gracias por tu comentario porque se que lo dices de corazon. No se quien es sueños, pero por el interes que muestra tanto en tu blog como en el mío parece que es alguien cercano al menos a tí y que por ahí alla accedido a mi blog. Un beso

Diaz86 dijo...

Cuanta razón llevas, amigo Tomás,la hosteleria no un paso intermedio, y me atrevo a decir que es más que una profesión, la hosteleria es una vida, una vida que hay que entregar a ella, y que ella te lo recompensa, ofreciendote lo mejor que tiene. Y tu libro puede ser el libro de tu vida, publicalo, y al menos venderas uno.

salmorelli dijo...

No esperaba menos de mi jefe de cocina. Desde antaño se dice que los cocineros y los barberos son los hombres de mas confianza de emperadores, reyes y padrinos. Tu eres un ejemplo de pundonor y lealtad. No cambies amigo. No cambies. Un abrazo

suggar dijo...

Tienes toda la razón Tomás:

Haz lo que amas porque así estarás amando lo que estás haciendo.
La gente de hoy hace las cosas por obligación y nececidad,no por motivación.
Publica ese libro ya! Para que todos podamos aprender un poquito más!

salmorelli dijo...

Deberías saber que eres que tu día a día te ha hecho merecedora de entrar en la segunda parte del "Animas de Sevilla". Tu amor por la hostelería no puede pasar a hurtadillas si tengo la posibilidad de hacerla publica. Un beso